sexta-feira, 26 de março de 2010

ANCOSE e a BOA BESTA


Há já alguns anos que conheço a Ancose e alguns dos seus valorosos elementos. Mas como não nos cruzamos regularmente às vezes esquecemo-nos dos que por cá andam. Ontem reunímos algumas estruturas de elite ligadas ao Cardo e ao Queijo, entre as quais se contam a Universidade Católica (Beiras), a Ancose e já agora a ESAV. E para quê? Para juntarmos sinergias e dar à BOA BESTA, como é denominada a ovelha pelos Franceses o reconhecimento devido. Aproveitamento desde o leite à lã, pele, enfim tudo se aproveita. Mas a Ancose já cá anda há muito tempo e com um trabalho notável que não chega a Viseu para ser devidamente reconhecido. O seu maior promotor é o João Madanelo, um verdadeiro criador com o ar afável do mais humilde pastor, porque os produtos gourmet que cria fá-lo de uma forma tão natural que até parece fácil. Vamos concerteza levar o nosso leite à queijaria (para não dizer a água ao moinho) e sermos capazes de a partir da ovelha e do queijo criarmos interesses para dar a estes ícones das Beiras o devido valor. Vamos ao trabalho e temos que educar os nossos políticos. Para ilustrar segue o aroma do iogurte, manteiga e pasta de leite de ovelha. Parabéns Ancose!

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