sexta-feira, 13 de maio de 2011

A ESAV na sua Essência...não pode ser apenas uma "Garraiada"

A AE vai realizar uma série de actividades incluídas num fórum intitulado "Essência Rural",que decorrerão durante toda a semana, devidamente compartimentado ao longo dos vários dias, com cada dia o seu curso. Não tendo acompanhado de perto a organização desta actividade, sinto um misto de sensações que na sua essência se traduzem numa enorme expectativa sobre o sucesso desta actividade, que sinceramente muito o desejo. A autonomia revelada pelos alunos na organização das actividades, revela uma enorme capacidade e dinâmica organizacional que é importante até para os seus futuros profissionais e são o reflexo de maturidade. Por outro lado, um maior envolvimento dos docentes, poderia conduzir a um potencial melhor delineamento estratégico que pudessem produzir ainda mais frutos. Sei que nos diversos cursos, os alunos tiveram estratégias diferenciadas, na organização dos respectivos dias, em que nalguns casos esse envolvimento foi evidente e profícuo. Provavelmente, esse facto, foi mérito desses docentes que conseguiram uma maior proximidade técnico-cientifica com os alunos, em detrimento de outros docentes, como é o meu caso, em que por muito que apregoe, não "consigo levar a água ao moinho". Esta dinâmica diferenciada nos vários cursos, na minha opinião, é o reflexo do estado de vitalidade de cada um dos cursos. Resta-me cumprir moderar um painel no âmbito dos produtos regionais, com os convidados que entenderam convidar. Prometo fazer o meu melhor e poder contribuir para o sucesso desta actividade dos alunos e da AE. Há alguns "senãos" que passam, pela obrigatoriedade de pagamento dos alunos, por uma divulgação com alguns contratempos, pela simultaniedade com outras actividades a realizar em Viseu,...Vamos desejar que estas questões, no essencial, não ponham em causa o sucesso da ESAV , para que depois não se ande para aí a "fazer fitas" e se possa concluir que esta semana não tenha passado de uma enorme "garraiada".

Sem comentários:

Enviar um comentário