terça-feira, 8 de novembro de 2011

Mudou a gerência...é agora ou nunca!


Ontem, assisti à conversa entre alunas, acerca de alimentos e condimentos que podem ser considerados como alimentos funcionais e eu acrescento nutracêuticos. O exemplo era o açafrão (Crocus sativus L.) aprendido numa aula, suponho de Biotecnologia da Prof. Maria João Lima, que tem um papel de relevo no combate à doença de Alzheimer, com especial incidência em populações da Índia onde é usado como muita frequência e que reduz drasticamente a incidência da doença. Curiosamente, os seus pais haviam escutado numa série do Doctor House, o mesmo assunto e a mesma explicação. Por um lado, revela que debatemos nas aulas, pelo menos alguns, temas extraordinariamente actuais, e por outro lado, que na verdade nós somos aquilo que comemos. Esta conversa vai dar ao nosso laboratório de excelência, que é a nossa cantina, e onde muitos destes assuntos podem ser debatidos e degustados. Era interessante ligar a ciência com a gastronomia num ambiente informal. Quiça juntando a gastronomia molecular, mas aí a minha colega Helena Esteves Correia pode dar uma "palavrinha". O curso de Eng. Alimentar poderia ter um papel mais interventivo, no papel nutricional e funcional da ementa, por vocação e por capacidade científica. Ao que parece mudou a gerência da cantina e poderia ser o momento certo para iniciar esta colaboração mais estreita, e para isso alguém tem que dar o primeiro passo. Acredito que da parte da D. Teresa e da D. Cila houvesse vontade e colaboração. Em breve vamos fazer o teste, com o Jantar micológico que...se avizinha!

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