segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Hoje, pusemos a mão na "massa" do Queijo Serra da Estrela...amanhã, veremos o resultado!


Que dia em cheio, em prol de um queijo, de uma região e de um património, legado de gerações e gerações. Hoje, fomos à Ancose aprender alguns truques e manhas de queijo, que parece que não tem truques nem saberes. E na verdade ensinam tudo a quem quiser, aprender de forma transparente. Esperamos um dia retribuir algum do ensinamento  recolhido. Acabadinho de falar com a Presidência da ESAV, que me confidenciou que tudo iria fazer para me apoiar neste projecto, decidimos reactivar a Queijaria experimental da ESAV, apesar das limitações orçamentais. Mas este é um projecto sério e duradouro que terá de trazer frutos para a ESAV, por capacidade e competência de quem lá estiver ligado. Vamos testar os diferentes tipos de cardo, que temos no nosso campo experimental, com um leite de referência, produzido pelas nossas ovelhas Serra da estrela, recolhido na nossa escola pelos nossos colaboradores e laborado pela nossa queijeira  e que iremos fazer provar ao nosso painel de provadores que incluem docentes e alunos para provarmos que quando queremos também podemos. Estamos a trabalhar com estruturas de referência, desde universidades, centros de investigação, empresas e associações. Eles confiam em nós e nós confiamos neles porque nesta matéria, do Queijo Serra da estrela, são os melhores que conheço. Obrigado Madalena e João Madanelo, por nos terem ensinado a mim e à D. Maria da Luz. Agora vamos provar que aprendemos.

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