domingo, 14 de abril de 2013

Ainda não provámos nada...mas estejamos atentos!

O CARDOP, prossegue com mais uma criação para dar marca aos queijos Serra da Estrela que sejam fruto da valorização científica, tecnológica e criativa que é o objetivo crucial  deste projeto. Este elemento de identificação envolverá os queijos  que usem cardos criados e desenvolvidos pelos parceiros do projeto e que cumpram a lógica que pretendemos implementar neste projeto de cooperação interdisciplinar. Recordemos que estes cardos foram produzidos pelos formandos da APPACDM a partir de sementes devidamente selecionadas pela ESAV. As instalações dos campos de cardo para conservação e valorização dos recursos genéticos foram realizadas pelos alunos da ESAV e por formandos da APPACDM. As flores de cardo provenientes destes campos estão a ser caracterizadas morfológica, bioquímica e geneticamente na qual estão envolvidas diversas unidades de investigação. As flores devidamente colhidas e selecionadas  estão a ser usados no projeto pelos vários produtores de queijo Serra da Estrela que estão a colaborar connosco. A imagem foi desenvolvida pelo designer Paulo Medeiros do IPV, utilizando motivos que foram criados originalmente para o projeto por formandos da APPACDM (Viseu) e que a todos nos "envaidece". Esta a nossa forma de agradecimento a todos aqueles que muito têm contribuído para o sucesso do projeto, embora tenhamos ainda um longo caminho a percorrer...porque afinal ainda não provamos nada, mas acreditamos que toda esta cooperação venha a dar frutos num futuro breve. Por falar em prova, a primeira prova de queijos do projeto, com base em sete ecótipos distintos de cardo, será realizada no próximo dia 18 de abril, dia da ESAV e contará com um painel de provadores de reconhecido mérito e experiência que foram selecionados pelos responsáveis do projeto. Em breve daremos conta dos resultados!

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