quarta-feira, 8 de abril de 2015

Hoje, aQUI VI uma aula de processamento de alimentos...

O Paulo Medeiros, comeu uma coisa que o deliciou, Kiwi desidratado tipo goma a 40 Euros o Kg. Em Gouveia diz o João Melo que a maçã desidratada se compra a 5 euro o Kg secada de uma forma brilhante...havemos de provar. Na região temos uma indústria de maçã secada e qualquer dia de kiwi secado e sabe-se lá o que mais. Colabora com a Biotecnologia do Porto e muito bem...temos que estar com os melhores que há no mundo e arredores. 
Então o desiderato hoje foi fazer kiwi secado como ninguém e amanhã o Paulo Medeiros me dirá. Primeiro arranjar dos melhores Kiwis que provei até hoje...colhidos pela Manuela Antunes no momento certo. Deixar desidratar ligeiramente de forma natural, com casca sem oxidar para ganhar mais doçura. Depois de congelar o Eng. Rui Coutinho corta de forma meticulosa e faz os preparos. Depois, ...é ver as imagens...e amanhã fazer a prova. O gelado de Kiwi estava fantástico, mas não se esqueçam que é desidratada...











Até amanhã..é preciso avaliar o valor nutricional deste material. A casca é só um pormenor porque as batatas fritas mais caras que conheço têm a casca à volta. Aliás há quem só aproveite as cascas, coisas de polifenóis...sabe-se lá para quê. Sobre a marca falaremos amanhã "QUIVIS...eu"...
Algumas horas depois...




...."Funtastic"

Sem comentários:

Enviar um comentário