domingo, 23 de abril de 2017

Queijo Canastra....um exemplo a seguir....






Nosso objeto de estudo é o queijo Minas artesanal Canastra, queijo brasileiro, inspirado na própria formulação do queijo Serra da Estrela, há mais de dois séculos. É um queijo produzido a partir de leite bovino cru, coagulado com coalho líquido de origem animal (queijo produzido com certificação de origem). Pretendemos utilizar a flor do cardo para coagular o leite aplicado na fabricação do queijo Minas artesanal Canastra. Objetivamos com isso avaliar as características fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais oriundas dessa substituição. Portanto, qualquer cultivar que melhor se adeque à coagulação de leite bovino, seria ideal (mas posso utilizar qualquer cultivar com bom poder coagulante). Por se tratar de um projeto inédito no Brasil, existe a possibilidade de que o mesmo renda bons frutos. A partir daí, outras vertentes poderão ser exploradas. Gostaria de conhecer o projeto conduzidos pelos senhores, mas, infelizmente neste instante, creio não ser possível. Caso os senhores possam colaborar com minha pesquisa, como poderemos formalizar essa parceria? Qual a melhor forma de viabilizar o envio das flores?
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